«Человек-паук 3» уже повторяет ошибки прошлых сиквелов от Sony

«Человек-паук 3» уже повторяет ошибки прошлых сиквелов от Sony

Всего несколько лет назад мысль о Человеке-пауке в киновселенной Marvel казалось абсурдной, но «Первый мститель: Противостояние» доказал, что в фильмах о супергероях нет ничего слишком надуманного.

На сегодняшний день, Человек-паук в исполнении Питера Паркера надевал костюм Железного паука, сражался бок о бок с Мстителями и противостоял величайшим злодеям Marvel. Ожидается, что третий сольник затронет тему мультивселенной, но, как бы странно это ни звучало, Disney и Sony Pictures должны действовать очень осторожно.

Первые два фильма «Человека-паук» Сэма Рэйми считаются одними из лучших экранизаций комиксов за всю историю. Они были проницательными и совершенно самодостаточными, где упор был сделан на развитие персонажа, а не только на зрелище в чистом виде. Но «Человек-паук 3: Враг в отражении» изменил ситуацию, и поместил сразу несколько сюжетных линий в одну ленту. Вскоре это привело к созданию «недолго играющей» перезагрузке под названием «Новый Человек-паук» и его сиквела, которые хвалили за экшен и актёрскую игру.

К сожалению, фильмы «Новый Человек-паук» потерпели неудачу, потому что снова попытались сделать слишком много слишком рано. Успеху киновселенной Marvel помогло то, что на разработку каждой сюжетной линии в нескольких фильмах ушло достаточно времени, но «Человек-паук 3», похоже, ускоряет этот процесс.

«Человек-паук 3» уже повторяет ошибки прошлых сиквелов от Sony

Первая ошибка заключается в том, что в «Человеке-пауке 3», похоже, будет слишком большое количество злодеев. Джейми Фокс вернётся к роли Электро из сиквела «Нового Человека-паука», пусть и будет выглядеть немного иначе. Ожидается, что Скорпион и Хамелеон (в исполнении Майкла Мэндо и Нумар Акар, соответственно) могут стать полноценными антагонистами, после нескольких тизеров в предыдущих фильмах. Также есть вероятность возвращения Мистерио (Джейк Джилленхол) и Стервятника (Майкл Китон), но особенно важным является добавление Доктора Стрэнжджа, которое намекает, что фильм будет иметь дело с угрозой из другой вселенной – это может быть Крэйвен-охотник, злой Нед Лидс в образе Хобгоблина или какой-то совсем неожиданный злодей, для борьбы с которым потребуются версии Человека-паука Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

Все эти злодеи могут принести с собой ещё одну значительную опасность – чрезмерную ориентацию MCU на своё будущее. Учитывая события предыдущих двух сольных фильмов, Человеку-пауку Тома Холланда необходимо самостоятельно стать героем. Но с Доктором Стрэнджем в качестве своего нового наставника, множеством злодеев и множеством реальностей, сходящихся воедино, Питер Паркер может запросто отойти на второй план в своём собственном фильме, наблюдая над тем, как киновселенная Marvel развивается прямо перед ним. В своём время «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» провалился из-за фокусе на киновселенной, а не личной истории Питера Паркера, и если «Человек-паук 3» от Marvel Studios предствит Зловещую шестёрку, он повторит ту же ошибку.

Но есть ещё кое-что. «Человек-паук: Вдали от дома» завершился шокирующим событием, когда Мистерио раскрыл миру тайную личность Питера Паркера. Это создаёт целый фильм, сосредоточенный на стремлении Питера защитить своих близких и противостоять злодеям, которые могут использовать эту информацию, дабы манипулировать им. Однако подавляющее количество потенциальных сюжетов, связанных с Доктором Стрэнджем и Электро, могут снизить вероятность, что этот конфликт будет полностью развёрнут – точно так же, как первые два фильма Сэма Рэйми установили ссору между Питером Паркером и его лучшим другом – Гарри Озборном – а затем, похоронили его под представлением Венома, Песочного человека, Гвен Стейси и танцующего Питера Паркера.

Все слухи и теории «Человека-паука 3» делают фильм одним из самых ожидаемых среди всей четвёртой Фазы MCU. Но если Sony и Disney хотят продолжить расширять франшизу, им не следует пытаться делать всё сразу. В противном случае их амбиции могут стать неподъемным грузом.

Релиз «Человека-паука 3» намечен на 17 декабря 2021 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: