Автор DC прокомментировал беременного Джокера, который разозлил людей

Сценарист DC Мэтью Розенберг обращается к недавним разногласиям по поводу сюжетной арки его комикса, в которой Джокер беременеет!

В сообщении на Substack под названием «Глава 90: я думаю, нам нужно поговорить об этом», Розенберг, в частности, пишет: «Возможно, вы это пропустили. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ СМЕЯТЬСЯ, превращает Джокера в трансгендера, а затем он беременеет и рожает… Единственная небольшая проблема, ничего подобного в комиксе на самом деле не происходит».

Новая линейка комиксов The Joker: The Man Who Stopped Laughing — это детективный сериал, в котором рассказывается о двух разных версиях Джокера (убийце-садисте и ярком криминальном авторитете), действующих одновременно в Готэм-сити и Лос-Анджелесе. Комикс также содержит «резервную» сюжетную линию Мэтью Розенберга, Франческо Франкавиллы и Тома Наполитано, которая нарисована в классическом стиле комиксов DC Серебряного века и показывает ретро-Джокера, пытающегося оставить Готэм без воды. В четвертом выпуске героиня-волшебница Затанна появляется, чтобы помешать плану Джокера, но они странным образом поладили. Затанна использует свою магию, накладывая заклинание, «беременея» Джокера.

Ну… магия – хитрая штука. В то время как Затанна, возможно, намеревалась навсегда зарезервировать свое место в качестве будущей, в конечном итоге происходит то, что заклинание делает Джокера единственным человеком, который может вынашивать собственного ребенка. Это далеко не типичная беременность или роды: Джокер рожает изо рта грязного ребенка, который оказывается частью Глиноликого. Этот «грязный ребенок» в конечном итоге превращается в уменьшенную версию самого Джокера, и они становятся сумасшедшей семьей.

Мэтью Розенберг ответил на скандал вокруг беременности Джокера следующим образом:

Если вы не получаете новости от людей, которые указывают, «вот на что надо злиться», вы, возможно, пропустили это. Но некоторые уголки мира очень злятся из-за того, что в новом выпуске ДЖОКЕРА: ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ СМЕХАТЬ, Джокер трансгендер, а затем он беременеет и рожает. Как мы могли?! Подумайте о детях!!

Только, небольшая проблема, ничего этого на самом деле не происходит в комиксе. Это не помешало Fox News, The NY Post, «Первому каналу», различным разносчикам возмущения в Интернете и многим другим мастерам журналистики на прошлой неделе пойти ва-банк. Это, конечно, сделало социальные сети несколько непригодными для меня, потому что подобные вещи – Рождество для людей, которые любят злиться на вещи и кричать на незнакомцев. Моя личка никогда не была более захватывающей!…

Я, вероятно, должен объяснить тем из вас, кто не читает комиксы … Резервные истории, написанные мной с блестящим Франческо Франкавиллой в области искусства, сделаны как своего рода лихорадочные мечты о Джокере в стиле Серебряного века, которые исследуют разные, непоследовательные объяснения того, как может быть несколько версий Джокера и другие темы из основной истории … В каждом выпуске события предыдущего выпуска не обсуждаются и не признаются. Это, в буквальном смысле, глупые зарисовки.

Как вы могли понять из моего резюме, это не аллегория, не метафора и не социальный комментарий. Это шутка. Я скажу, чтобы это не выглядело как своего рода отступление, я считаю, что права трансгендеров – это права человека. Я несколько раз собирал средства и делал пожертвования организациям, которые проделывают невероятную работу по продвижению транс-прав и защите транс-персон… С учетом сказанного, это не имеет ничего общего с этим. Это история о магическом пищевом отравлении.

Теперь я понимаю, что люди из Fox News и The Post могут посмотреть на тебя, взглянуть на Джокера и увидеть его впечатляющую фигуру. Да, когда-то он вырос огромным и съел всех людей в Китае гигантской парой палочек для еды, но я думаю, что они могут смотреть на это с другой стороны… В любом случае, спасибо за продвижение нашего комикса. Я слышал от многих ритейлеров, что выпуск распродан. Мы ценим это.

Стоит заметить, как отметил писатель, эта история не является каноном вселенной DC, поэтому в ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать появления «ребенка» Джокера.

Дополнительно:
Автор DC прокомментировал беременного Джокера, который разозлил людей
Автор DC прокомментировал беременного Джокера, который разозлил людей

Оцените статью
Добавить комментарий