Арнольд Шварценеггер почти покинул «Терминатора» из-за режиссера

Арнольд Шварценеггер почти покинул «Терминатора» из-за режиссера

Франшиза «Терминатор» состоит из шести довольно отличающихся друг от друга некоторых фильмах, и всех их объединяет одно – Арнольд Шварценеггер.

Актёр исполнил роль киборга-убийцы в трёх номерных частях, фильмах «Генезис» и «Тёмные судьбы», а также его внешность использовали в качестве камео для CGI в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», хотя лично он не появлялся на съёмочной площадке. Как бы то ни было, Арни является лицом франшизы.

Хотя «Терминатор 3: Восстание машин» получился прибыльным и в целом получил положительные отзывы критиков, он явно проигрывает первым двум частям, и вряд ли когда-нибудь что-то сможет оказаться лучше их. Тем не менее, многие высказываются о третьей части, как о лучшем, что происходило с франшизой со времён «Судного дня». Но, в свою очередь, однажды Арнольд Шварценеггер был близок к тому, чтобы не стать частью «Терминатора 3: Восстание машин. 

Арнольд Шварценеггер почти покинул «Терминатора» из-за режиссера

И дело было не в том, что актёра не устраивал сценарий или роль в фильме – дело было в Джеймсе Кэмероне, а, точнее, отсутствия режиссёра. Первоначально Кэмерон собирался написать сценарий и быть режиссёром третьей части, но из-за банкротства права на франшизу достались Carolco Pictures. В конце концов, Кэмерон продолжал работу над «Титаником», и решил оставить франшизу, чувствуя, что «Судный день» является финалом истории. Он также не был доволен тем, кому в конечном итоге достались права. Шварценеггер хотел стать частью ещё одной истории о Терминаторе, но не без Джеймса Кэмерона.

Наконец, Кэмерон сообщил Шварценеггеру, чтобы тот подписался на участие в триквеле «Терминатора» при одном условии, что он будет доволен сценарием, и студия была готова выплатить ему огромный гонорар. Кэмерон считал, что Шварценеггер имеет такие же права на франшизу, как и он сам, и сообщил своему другу, что не будет возмущаться его участием в другом сиквеле. В итоге, Арнольд согласился снова сыграть Т-800, за что получил 30 миллионов долларов. К счастью, «Восстание машин» собрал более 430 миллионов долларов кассовых сборов, так что их вложение стоило того.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: