3 сезон сериала «Легион» представил Профессора Икс

3 сезон сериала «Легион» представил Профессора Икс

3 сезон сериала «Легион» представил Профессора Икс

После нескольких лет «Легион» наконец-то представил свою версию Чарльза Ксавье, известного как Профессор Икс, лидер Людей Икс и биологический отец Дэвида Халлера.

Телепатические силы Дэвида возросли до такой степени, что он мог бы соперничать со своим отцом, но Дэвид использовал свои силы для явно более темных целей. В третьем и последнем сезоне шоу «Третье подразделение» еще предстоит ответить за свои преступления против бывшей подруги, мутанта Сид Барретт. Когда их отношения начали разрушаться, Дэвид изменил память Сидни, чтобы она забыла их проблемы; Впоследствии Дэвид даже спал с ней, и это послужило решающим моментом, когда Дэвид стал злодеем своей собственной истории.

Как мог ребенок Профессора Икс отклониться так далеко от света? Ну, во многом это связано с самим Ксавье. Мы знакомимся с новой версией культового телепата – его сыграл Гарри Ллойд – в психиатрическом отделении после Второй мировой войны; У Чарльза были ужасные переживания во время войны, которые, несомненно, травмировали его, но он в основном жил в больнице, чтобы помочь другим своими способностями мутанта. В конце концов он встречает Габриель Халлер, молодую женщину, чей опыт в нацистском концентрационном лагере оставил ее по существу кататонической. Чарльз постепенно ухаживал за ней, и в итоге они влюбились. Когда он счел Габриель достаточно здоровой, чтобы уйти, он телепатически изменил мнение врачей о них и ушел, чтобы начать новую совместную жизнь.

3 сезон сериала «Легион» представил Профессора Икс

Габриель, которая все еще была невероятно хрупкой и преследовалась войной, вскоре родила мальчика Дэвида. Когда Дэвид был младенцем, Ксавье использовал раннюю версию Церебро, чтобы найти своего первого товарища-мутанта, и оставил Дэвида и Габриель, чтобы найти их в Марокко. Мутантом, конечно же, окажется Амаль Фарук, также известный как Король Теней. После того, как Ксавье и Фарук провели мощную битву на астральной территории, Ксавье вышел победителем, казалось бы, положив конец царству террора Короля Теней. Однако сознание Фарука выжило и слилось с младенцем Дэвидом как своего рода психический паразит.

До сих пор неясно, почему именно Дэвиду отказали в усыновлении, но все начинает сходиться. В первых сериях шоу мы узнали, что Дэвид был глубоко обеспокоенным ребенком и подростком, постоянно сталкивался с проблемами с законом и психиатрическими учреждениями. Скорее всего, Габриель слишком плохо себя чувствовала, чтобы воспитывать ребенка, буквально одержимого демоном. В комиксах Ксавье никогда не знал, что Габриель родила от него, пока не встретил взрослого Дэвида. Почему он отказался от Дэвида, остается главным вопросом сеирала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: