2 сезон сериала «Пацаны» высмеял пересъемки «Лиги справедливости»

2 сезон сериала «Пацаны» высмеял пересъемки «Лиги справедливости»

Крайний эпизод второго сезона сериала «Пацаны» высмеивает печально известные пересъёмки «Лиги справедливости» под руководством Джосса Уидона. 

Внимание! Материал содержит спойлеры к второму сезону «Пацанов»! 

Джосс Уидон ныне считается весьма спорной фигурой в Голливуде, и не только из-за участия в фильме «Лиге справедливости». И даже в горячо обсуждаемом сериале «Пацаны», создатели умудрились поиздеваться над режиссёром, сделав это в двух сценах с участием Королевы Мэйв.

В открывающейся сцене Мэйв в развалинах разбомбленного города ищет женщину по имени Руби, которая оказывается мастером-хакером, одетая в стереотипную одежду лесбиянок. Помимо этого, она имеет синие волосы, множество тату и пирсинга. Мэйв произвольно хвалит храбрость Руби – не из-за того, что она сделала, чтобы взломать мейнфрейм Министерства внутренней безопасности, а потому что она жила своей жизнью лесбиянки открыто и без стыда. Затем Мэйв признаётся, что «боялась показать миру, кем является на самом деле», прежде чем признаться в собственной гомосексуальности и почти поцеловав Руби. Но суть не в том – во время перерыва между съёмками Патриот спрашивает Мэйв:

Что, новый переписанный сценарий Джосса лучше, да?

2 сезон сериала «Пацаны» высмеял пересъемки «Лиги справедливости»

Эпизод нанёс более решительный удар по стилю сценария и режиссуры Уидона далее, в сцене где Мэйв и Руби столкнулись с одетым в костюм мужчиной, который назвал себя Агентом Пирсоном. Он назвал Руби своим другом-агентом и объяснил важность получения информации, которую нашла Руби, которая должна быть доставлена в Башню. Эта короткая сцена может показаться знакомой фанатам первых «Мстителей» и «Агента Щ.И.Т.», где в диалоге Пирсон и Руби отмечены как чистая пародия на агентов Колсона и Дрожь.

Сцена также снята с оранжевых тонах – такой же оттенок использовался, когда Джосс Уидон отвечал за пересъёмки «Лиги справедливости», что значительно повлияло на восприятие фильма. 

Действия Королевы Мэйв отмечаются здесь по той причине, что персонаж, по сути, является Чудо-женщиной версией сериала «Пацаны». К слову, в середины 2000-х Джосс Уидон работал над сценарием для фильма «Чудо-женщина», который был обнародован после релиза фильма 2017 года, и жестко раскритикован за сексизм и чрезмерное внимание к героизму Стива Тревора по сравнению с Дианой. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: