10 самых странных врагов Бэтмена

10 самых странных врагов Бэтмена

Галерея противников Тёмного рыцаря Готэма является чуть ли не самой красочной за всю историю существования комиксов.

Помимо Джокера, Пингвина, Бэйна и других персонажей, которые сразу приходят на ум, были и ребята, которых смело можно добавить в раздел самых странных злодеев. Даже в таком месте как Готэм-сити эти ребята выделялись своими выходками и повадками. Настолько выделялись, что даже действия того же Пингвина или Бэйна выглядят довольно обыденными. Это 10 самых странных врагов Бэтмена! 

СТРАННЫЙ ЦИРК

По сравнению с другими работами Гранта Моррисона и Фрэнка Квитли, Странный Цирк можно смело считать одной из лучших из работ. Каждый из участников группировки является поистине уникальным персонажем – взять, хотя бы, Профессора Пига, он же Профессор Свин. Разбирать же их по отдельности я не стану, ибо их стоит, в первую очередь, воспринимать как команду – как одну из лучших в своём роде и одну из самых неординарных в истории комиксов. 

ДЕСЯТИГЛАЗЫЙ

У этого персонажа такой псевдоним, не потому что, у него 10 глаз. Вся суть в том, что эти самые 10 глаз находятся у него на кончиках пальцев. Они дают ему дополнительные возможности, когда дело доходит до драки и воровства. Персонаж получил развитие и звание одного из самых странных противников Бэтса, когда его возможности довели его до некого «психологического начинания».

ЛОРД СМЕРТЬ

Этот враг Тёмного рыцаря нашёл аналогичные неблагоприятные начинания, как человек с черепной маской и своим собственным и не похожим на другие образом, а его склонности к дыму и зеркалам, и особенно – к безвозмездному количеству поддельных смертей – то, что делают его одновременно и очень интересным для изучения, и в то же время очень странным. 

КРЫСОЛОВ

Любой, кто видел Крысолова, неважно, оригинал или ремейк, знает, насколько ужасным является этот человек. Его способность заключается в контроле крыс за свои собственные поступки. Когда вы хлопаете по газовой маске, она тут же становится одним из самых больших кошмаров в комиксах. Крысолов также можно назвать одним из самых неиспользуемых и уж точно недооценённых злодеев Бэтмена, которого не часто упоминали где-либо, помимо комиксов. А зря – с ним многое можно придумать. 

ДЖОННИ КАРАОКЕ

Джонни Караоке является примером злодея, у которого больше амбиций, чем сил или чувств. Его никнейм подразумевает отличное владение вокалом, но в первую очередь – он выпускник бизнес-администрирования, и он очень хотел стать частью Якудзы. Несмотря на неудовлетворительное вероисповедование, он сумел создать свой собственный стиль и подход, которые отличали его от других злодеев вселенной DC. А также, несмотря на быструю смерть, даже спустя десятилетия все его помнили. 

ЛАСТИК

А сейчас будет мёртвый взгляд на персонажа по имени «Ластик», который вполне соответствует его безжизненной форме, созданный из костюма из маски, напоминающий немного дешёвый костюм на Хэллоуин. Фишкой данного персонажа, как бы странно это ни было, но это так – его каламбур и умение «отшучиваться». И это ставит его выше других. Персонаж всегда выделяется там, где он появляется и это делает его уникальным.   

КУКОЛЬНИК

На фоне всех персонажей в списке, Кукольник является, пожалуй, самым известном. Бартон Мантис известен тем, что любил собирать жертв, дабы построить куклы из трупов, которых он убил. Такое вот занятие у человека. Что там говорить, когда половина его лица сшита? Его смело можно заносить в раздел плохих парней, которые даже когда ничего не делают – всё равно, что-то не так. 

КОРОЛЬ ПРИПРАВ

А вот одним из самых забавных персонажей, сначала, мультсериала, затем – комиксов, безусловно, является Король приправ. Он настолько хорош в своём амплуа, что ради него можно пересмотреть старые мультфильмы о Бэтмене. В отличии от других, этот персонаж действительно смешной, кто бы мог подумать. В одном из комиксов, он грабил продуктовый магазин, требуя не деньги, как обычно, а товары. Да, в Готэм-сити всё возможно. 

ДЬЯКОН БЛЭКФАЙР

Этот герой получил очень много объяснений относительно своего происхождения на протяжении многих лет в комиксах. Наблюдая за тем, как он пытался построить себя в роли злоумышленника, он только лишь разъяснил своё низкое место на полюсе злодейского тотема Бэтмена. Можно также добавить, что Дьякон также, как и Крысолов, является несколько недооценённым персонажем, который мало где появлялся за пределами комиксов. 

СУМАСШЕДШИЙ КВИЛТ

Последний в списке – Сумасшедший Квилт. Его имя говорит само за себя, и уже понятно, что не зря он оказался в списке самых странных персонажей. Как бы это не звучало, но с самого начала, он не хотел вражды с Бэтменом, но судьба привела его в Готэм. Он является одновременно безумным учёным и бандитом. За многие годы персонаж получил несколько альтернатив, которые были сильнее, умнее и красочней. 

Обязательно напишите в комментарии, кого вы считаете самым странным врагом Бэтмена. 

Дополнительно:
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена
10 самых странных врагов Бэтмена

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArhKino - свежие новости из мира кино обзор игр